Политика

"Возник у нас": на Украине заявили о правах на русский язык

"Возник у нас": на Украине заявили о правах на русский язык

Спикер делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что русский язык возник на территории его страны. Политик предложил не бороться с ним, а, наоборот, кодифицировать — упорядочить нормы и признать своим.

В интервью телеканалу "Украина-24" внештатный советник главы офиса Владимира Зеленского выступил против нового закона о языках, которые ограничит русскую речь.

"Мы должны различить на законодательном уровне понятия "российский" и "русский", сказать, что "русская культура", "русский язык" кодифицирован в Украине. Кстати, он возник в Украине, это наш исторический язык — так же, как и украинский", — сказал он.

Арестович также раскритиковал слова языкового омбудсмена Тараса Креминя, который посоветовал "собирать вещи" тем, кому не нравится новый закон.

"Это одна из наших самых больших ошибок, что мы до сих пор не прекратили культурные войны в Украине. Моя политика проста: украинскому языку поддержку, остальным — свободу свободного общения, свободного использования", — заключил политик.

Как сообщал Ruposters, ранее президент Зеленский призвал русских жителей Донбасса уезжать из страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share