Общество

Сергей Лавров: "Нас воспринимают как страну с медведями — это признак нашего бережного отношения к природе"

Сергей Лавров: "Нас воспринимают как страну с медведями — это признак нашего бережного отношения к природе"

Министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с участниками арт-кластера "Таврида" отметил, что не видит ничего плохого в том, что российские символы вызывают улыбки и позитив. По его словам, такие символы страны, как медведи, водка и балалайка, не были придуманы специально.

"Это от жизни все идет. Никакого решения, ни тайного совещания Российской империи, ни Политбюро ЦК КПСС не было", — сказал министр иностранных дел.

По словам Сергея Лаврова, если сравнивать с другими странами, то Россия вызывает у иностранцев гораздо более позитивные ассоциации.

"Просто воспринимают нас как страну балалайки, водки — это, во-первых, признак веселья и доброго отношения, — ну и медведи — признак нашего бережного отношения к природе. И мне кажется, гораздо лучше, чтобы это вызывало такие позитивные эмоции, улыбки, чем те ассоциации, которые вызывают у многих людей такой символ США, как индейцы, например. Их судьба даже несопоставима, хуже, чем судьба российских медведей. Они живут в резервациях", — сказал Лавров.

По предложению президента Владимира Путина на съезде "Единой России" в июне Сергей Лавров вошел в первую пятерку списка партии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share