Политика

Россия и Молдавия договорились о снятии торговых ограничений

Россия и Молдавия договорились о снятии торговых ограничений

Россия готова сотрудничать с новыми властями Молдавии на взаимовыгодной основе, заявил заместитель главы Администрации Президента России Дмитрий Козак по итогам переговоров.

"Россия готова помогать Молдавии, но на взаимовыгодной основе, не в ущерб интересов РФ. После того, как сформировалось новое правительство Молдавии и наступил элемент стабильности, мы договорились поговорить о вопросах двусторонней повестки. Разговор был очень конструктивным и доброжелательным. РФ уважает выбор молдавского народа и готова сотрудничать с новыми властями", — сказал Козак, которого цитирует "Интерфакс".

Теперь, по его словам, Москва ожидает начала межведомственного взаимодействия двух стран, в том числе по сложившимся двусторонним проблемам.

Мы коснулись широкого спектра таких проблем: вопрос урегулирования приднестровской проблемы, вопрос утилизации боевых припасов, сотрудничество по беспошлинным поставкам молдавских товаров на российский рынок. Договорились сотрудничать по взаимной торговле, снять те ограничения, которые возникли. А также договорились об ответных шагах с российской стороны по поводу поставок молдавской сельхозпродукции на российский рынок.

Одной из тем переговоров стали поставки газа и подписание нового контракта взамен действующего, который истекает осенью. Козак не исключил и будущей встречи президентов двух стран. По его словам, это произойдет в том случае, если стороны "достигнут предварительного согласия по всем перечисленным вопросам на рабочем уровне".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share