Общество

Ионов пообещал бесплатную юридическую помощь физлицам-иноагентам

Ионов пообещал бесплатную юридическую помощь физлицам-иноагентам

Глава Общественного комитета по выявлению иностранного влияния Александр Ионов заявил, что в России будут оказывать бесплатную юридическую помощь физическим лицам — иностранным агентам. Через определенный срок они смогут снять с себя этот статус при условии соблюдения закона.

"Это, скорее, программа, направленная на то, чтобы люди в рамках действующего законодательства, при соблюдении норм и законов в части отчетности о получении иностранного финансирования и так далее смогли через определенный срок от этого статуса избавиться", — цитирует его Russia Today.

Ионов добавил, что стать участником программы можно будет, обратившись к нему лично. Помощь будет оказывать контактная группа. Целью этих действий является снятие ограничений, которые могут восприниматься обществом в качестве сегрегации.

Статус [иноагента] предполагает определенные ограничения, соответственно, сейчас с точки зрения изучения общественного поля мы видим, что сами те же люди, которые этот статус получили, пытаются как-то отметить его сегрегационную нагрузку. Это говорит о том, что это может как-то разделить общество.

Ионов добавил, что бытующее мнение о невозможности избавиться от статуса иноагента неверно.

"Я даже не буду давать контактные данные комитета — [обращаться] непосредственно ко мне как к председателю. Соответственно, посмотрим. Сейчас в либеральном обществе бытует мнение, что статус иностранного агента — некая история про врагов народа, что от этого статуса невозможно избавиться. Это не так, от этого статуса можно избавиться. Как от него избавиться, четко прописано в законе", — заключил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share