Политика

Германия заметила потерю США роли гаранта порядка в мире

Германия заметила потерю США роли гаранта порядка в мире

Соединенные штаты Америки после выхода из многосторонних соглашений полностью утратили роль гаранта международного порядка. Такое заявление сделал Детлеф Дцембрицкий - глава UNA-Germany ("Немецкое общество ООН"), которое информирует общественность Германии о деятельности ООН и анализирует германскую политику в организации.

"Роль США как образцового примера и гаранта международного порядка в настоящее время полностью утрачена, так как они все больше отказываются от многосторонних соглашений и частей системы ООН", - заявил он.

Эксперт указал, что "в ООН могут только ждать 3 ноября и надеяться на то, что Дональд Трамп не будет переизбран президентом США".

Дцембрицкий подчеркивает, что США, Ближний и Центральный Восток - Иран, Йемен, Сирия и Ливия - формируют крупнейшие очаги конфликтов. Причем данная тенденция обострилась на фоне пандемии коронавируса, когда "Бразилия и США управляются популистами, которые частично безответственным путем подвергают здоровье своего населения риску и замалчивают болезнь".

"Такие правительства не являются частью решения наших глобальных проблем, они являются частью проблемы. Популистские и националистические течения всегда заходят в тупик. Они не могут разрешить сегодняшние многочисленные трансграничные кризисы и уже терпят неудачу в своей собственной стране", - добавил глава UNA-Germany.

Ранее американский публицист Питер Сучиу объяснил усиление армии и флота России опасением вторжения НАТО. Хотя на Западе это звучит странно, у Москвы действительно есть основания обороняться, считает автор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share