Политика

Киргизия опознала во встретившемся с Лукашенко аграрии своего беглого экс-премьера

Киргизия опознала во встретившемся с Лукашенко аграрии своего беглого экс-премьера

Власти Киргизии потребовали от Минска выдать сбежавшего премьер-министра Данияра Усенова, который стал белорусским аграрием. Заявление с требованием об экстрадиции опубликовано на сайте киргизского МИД.

"Кыргызская сторона потребовала дать разъяснения по поводу публичного появления бывшего премьер-министра КР Д. Усенова, находящегося в межгосударственном розыске и осужденного судебными органами КР на соответствующий срок", - говорится в заявлении.

Дипломаты заметили, что подобные действия "наносят урон" развитию дружественных отношений между Бишкеком и Минском. МИД также призвал "принять безотлагательные меры" по задержанию и последующей экстрадиции в Киргизию Усенова и других причастных лиц.

Издание Tut.by предполагает, что Данияра Усенова опознали в директоре БНБК Данииле Урицком, с которым 10 августа встретился президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Напомним, 23 июня в Киргизии за коррупцию при освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева осужден бывший президент страны Алмазбек Атамбаев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share