Деньги

Народный банк Китая готовится выпустить собственную криптовалюту

Народный банк Китая готовится выпустить собственную криптовалюту

Народный банк Китая приближается к выпуску собственного вида криптовалюты. Об этом объявил заместитель директора подразделения платежных и расчетных решений Народного банка Китая Му Чанчунь, передает Bloomberg.

Прототип цифровой валюты (CBDC) уже существует. В настоящее время группа по исследованию цифровых денег полностью проработала блокчейн-архитектуру для нее. Таким образом, криптовалюта "близка к выпуску".

Чанчунь не уточнил, когда точно будет запущена криптовалюта. При этом он отметил, что CBDC Китая не будет основываться на одном лишь блокчейне, чтобы не ограничивать ее распространение в розничных платежах.

"На верхнем уровне будет находиться Народный банк Китая, а на втором – коммерческие банки. Система двойной поставки удовлетворяет условиям нашей страны. Она может использовать существующие ресурсы для повышения энтузиазма коммерческих банков и постепенного ввода в обращение цифровой валюты", - объяснил чиновник на мероприятии, проводимом China Finance 40 Forum.

В качестве задач, которые необходимо решить перед запуском криптовалюты, названы: большие интервалы задержки, низкая эффективность традиционных финансовых систем и принципы регулирования в других государствах, которые могут замедлить ввод цифровой валюты в обращение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share