Общество

Погибших сотрудников ядерного центра в Сарове представят к госнаградам

Погибших сотрудников ядерного центра в Сарове представят к госнаградам

Оглашен список погибших сотрудников центра в Сарове во время инцидента при испытании ракеты на полигоне Министерства обороны в Архангельской области. Все они представлены к государственным наградам.

"Гибель сотрудников - это горькая утрата для всего ядерного центра и госкорпорации "Росатом". Испытатели являются национальными героями. Эти люди были элитой Российского федерального ядерного центра и проводили испытания порой в самых невероятно тяжелых условиях", - сказал директор Российского федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) Валентин Костюков в своем выступлении на телевидении города Сарова.

По его словам, среди погибших - Алексей Вьюшин, Евгений Коратаев, Вячеслав Липшев, Сергей Пичугин, Владислав Яновский. Все они будут представлены к государственным наградам. В городе также установят памятник погибшим сотрудникам.

"Безусловно, что одними материальными вопросами не решишь боль утраты. Мы должны сделать все, чтобы люди остались в нашей памяти как герои. Мы представили в "Росатом", "Росатом" представил в администрацию президента документы на награждение их. Здесь в рамках предприятия вместе с администрацией города приняли решение о том, что через год мы торжественно откроем памятник испытателям", - сказал Костюков и добавил, что семьям погибших начислят средний доход сотрудника.

В Сарове объявили двухдневный траур в связи с гибелью пятерых человек. Как отмечается в постановлении городской администрации, они погибли "при выполнении задания государственного значения".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share