Общество

Детей из подтопленных иркутских деревень отправили в лагерь, который оказался "лесным адом"

Детей из подтопленных иркутских деревень отправили в лагерь, который оказался "лесным адом"

Дети из подтопленных населенных пунктов Иркутской области, отправленные родителями в рязанский лагерь "Лесная сказка", пожаловались на условия содержания и попросились домой, сообщают "Вести Иркутск".

В лагерь на поезде отправились 179 детей и 12 сопровождающих, на место отдыха они прибыли 9 августа. Как рассказала преподаватель школы №12 Нижнеудинска Людмила Булавина, гостей встретили обшарпанные стены, старая сломанная мебель, холодный душ без света и леек, шторки вместо дверей, прохудившаяся сантехника и тому подобное.

"Мне родители написали: вы нас, Людмила Анатольевна, везли в "Лесную сказку", а привезли в лесной ад", — посетовала педагог.

Мама одного из отдыхающих сообщила irk.ru, что дети вынуждены спать в одежде, а питьевую воду брать у дежурящих сотрудников МЧС.

"Постели были сырые, вонючие, матрасы пахли мочой. Наши педагоги знают все нормы СанПИНа и предъявили руководству 11 нарушений. Директор лагеря им ответила: "А вы что, из лучших условий приехали?" То есть нам, людям из деревни, которую и так смыло, и такое пойдет. Дети в холоде, без воды толком. Им сказали, что можете попить на улице в ногомойках — там тоже чистая питьевая вода", — рассказала собеседница издания.

По ее словам, "плакали не только дети, но и сопровождающие". Причем изначально иркутские власти обещали направить детей из пострадавших от паводка населенных пунктов в Крым. 

Прокуратура Рязанской области уже провела 10 августа проверку в лагере и выявила ряд нарушений.

"Допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, а также к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях", — уточняет пресс-служба надзорного органа.

Направлены представления руководству лагеря с требованием устранить нарушения, а также руководителю областного управления Роспотребнадзона.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share