Политика

Пакистан перебросил военную технику к границе с Индией

Пакистан перебросил военную технику к границе с Индией

Власти Пакистана начали переброску военной техники к своей границе с Индией. Как сообщает агентство ANI, подобные манипуляции ведутся с воскресенья.

Собеседники агентства рассказали, что официальный Исламабад распорядился доставить военную технику на военную базу Скарду. Для этого совершили рейсы три транспортных самолета C-130 Hercules.

"Индийские ведомства внимательно следят за перемещениями пакистанских военных в приграничных районах", – заверили источники в Нью-Дели.

Предположительно, вооружения были переброшены, чтобы в дальнейшем поддерживать авиационные удары по индийской части Кашмира. Вслед за транспортировкой техники на базу Скарду могут перебазировать истребители FC-1 производства КНР.

Как сообщал Ruposters, ранее власти Китая приняли сторону Пакистана вокруг его конфликта с Индией из-за региона Кашмир. Перед этим в Исламабаде приняли решение о приостановке торговли с Индией и снижении уровня дипломатических отношений в связи с решением официального Нью-Дели отменить особый статус для спорной территории.

В начале августа Индия направила в регион тысячи военных; в Кашмире ограничены телефонная и интернет-связь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share