Венесуэла ответила на слова Трампа о военном вмешательстве

Венесуэла ответила на слова Трампа о военном вмешательстве

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес назвал "проявлением экстремизма" намерение президента США Дональда Трампа ввести войска на территорию южноамериканской страны, передает РИА Новости.

"Это акт безумия, это наивысшее проявление экстремизма. В Соединенных Штатах правит экстремистская элита", - подчеркнул министр обороны Венесуэлы.

Накануне Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает все сценарии в отношении Венесуэлы, в том числе военную операцию.

"Мы рассматриваем много вариантов действий в отношении Венесуэлы. И кроме того, я бы не исключал и военного варианта", - сказал глава Белого дома, добавив, что у США есть войска "по всему миру и очень-очень далеко".

При этом официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон подчеркнул, что указаний о подготовке к маневрам в Венесуэле военные не получали.

Позже стало известно, что Дональд Трамп отказался говорить по телефону с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро. Запрос на телефонный разговор с американским лидером поступил 1 августа.

"США поддерживают народ Венесуэлы перед лицом продолжающегося притеснения со стороны режима Мадуро. Президент Трамп охотно поговорит с венесуэльским лидером, как только демократия в стране будет восстановлена", - говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике