Общество

Путин, ИГИЛ и Шарли Эбдо станут темами нового сезона сериала «Родина»

Путин, ИГИЛ и Шарли Эбдо станут темами нового сезона сериала «Родина»

Действие в 5-м сезоне сериала "Чужой среди своих" ("Родина", в оригинале Homeland) будет разворачиваться вокруг актуальных событий последнего года, сообщает New York Daily News.

В предстоящем 5-м сезоне американского сериала "Родина" одним из основных антагонистов станет террористическая группировка ИГИЛ, заявил глава телеканала Showtime Дэвид Невинс. 

Главный герой сериала Кэрри Мэтисен уходит из ЦРУ, где она работала во всех четырех сезонах. Теперь она будет находиться в Берлине в качестве оперативника одной из частных спецслужб. Одной из ее задач станет контроль за напряженными отношениями между США и Россией.

"В первом эпизоде будет про Россию и неподалёку от России. Что задумал Путин? К чему ведёт его политика", - сообщил Невинс.

На этот раз мы услышим про атаку на редакцию карикатурной газеты Шарли Эбдо в Париже, борьбу с Исламским Государством, раскрывающим государственные секреты Эдвардом Сноуденом и Украине.

"Берлин, где герои будут проводить больше всего времени, служит перекрёстком, на котором сталкиваются Восток и Запад, Исламский и Западный миры. Это ещё и территория самый жёстких законов, связанных с безопасностью персональных данных. Об этом и пойдёт речь в том числе", - рассказал журналистам Невинс.

Несмотря на то, что сериал с момента своего запуска затрагивает актуальные геополитические темы, ранее в нем использовались только вымышленные названия политических фигур и террористических группировок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share