Жизнь

В Австралии профессор «вырастил» на руке третье ухо, работающее по Wi-Fi

980
Комментарии 0
В Австралии профессор «вырастил» на руке третье ухо, работающее по Wi-Fi

В Австралии профессор Университета Кёртина (город Перт) художник-акционист Стеларк хирургическим путём вырастил на своей левой руке дополнительное ухо. При этом, как сообщает телеканал ABC, другие люди смогут слышать через него звуки по Wi-Fi.

Идея пришла в голову Стеларку еще в далеком 1996-м году. На поиски команды медицинских специалистов, которые согласились бы провести операцию, у Стеларка ушло 10 лет.  В 2006 году под кожу мужчины был внедрен специальный каркас, который спустя полгода начал обрастать тканями с кровяными каналами.

В планах Стеларка сделать ухо более объёмным и вставить в него микрофон. Его работа уже успешно прошла необходимые тесты, однако устройство пришлось извлечь из руки из-за начавшегося заражения.

"Ухо - оно не для меня, мне хватает двух своих. Это прибор удалённого слуха для людей в других местах. Они смогут следить за разговором или слушать концерт, где бы я и они не находились. Через GPS они смогут отслеживать, где ухо находится в данный момент", - говорит Стеларк.

В Университете Кёртина художник возглавляет лабораторию альтернативной анатомии. Он убежден: проект с третьим ухом - знак того, что в обществе грядут изменения.

Профессор отмечает, что устройство уха не предусматривает выключателя - ибо сама идея проекта заключается в том, чтобы оно всегда оставалось доступным для слушателей. При этом, если он окажется вне зоны Wi-Fi или выключит свой домашний модем, то все же будет оффлайн какое-то время.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить