Политика

Бельгия не смогла укомплектовать передовой батальон НАТО из-за нехватки кадров

Бельгия не смогла укомплектовать передовой батальон НАТО из-за нехватки кадров

Министерство обороны Бельгии не смогло укомплектовать батальон, который должен был стать ядром Объединённой оперативной группы повышенной готовности НАТО, сообщает РИА Новости.

В батальон должны войти около 5 тысяч военнослужащих, ожидается что командование над ними возьмёт Испания. Однако выяснилось, что Бельгия не может предоставить требуемое количество кадров. Нехватка добровольцев составила около 35%, нехватка офицеров — в районе 25%.

В числе причин, которые привели к кадровому дефициту, назван серьёзный отток военнослужащих при низкой заинтересованности населения в военной службе. Кроме того свою роль сыграло и сокращение расходов на процесс набора в Вооружённые силы.

Ранее сообщалось, что в бельгийской армии может произойти крупное сокращение личного состава — с 32 до 20 тысяч бойцов. Это связано с урезанием военных расходов бельгийскими властями — руководство страны намерено сэкономить на армии 1.55 миллиарда евро, несмотря на то, что НАТО требует от своих членов повышения расходов на военные цели до уровня 2% ВВП.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share