Общество

Москвичам порекомендовали снова носить маски в закрытых помещениях

3.4k
Москвичам порекомендовали снова носить маски в закрытых помещениях
Москвичам порекомендовали снова носить маски в закрытых помещениях

В Москве наблюдается тенденция роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, в связи с чем оперштаб столицы по борьбе с COVID-19 рекомендовал горожанам надевать маски в закрытых помещениях.

"Рекомендуем носить маски в закрытых общественных помещениях, поскольку новые субварианты ВА.4 и ВА.5 быстрее передаются от человека к человеку, чем более ранние формы "Омикрона".

Кроме масок, в оперштабе призвали горожан вакцинироваться от инфекции и обращаться к медикам при первых симптомах заболевания.

В столице продолжает распространяться подвариант штамма "Омикрон", только за минувшую неделю число новых случаев заболевания выросло на 57%, а госпитализировать инфицированных стали чаще на 9% по сравнению с показателем неделей ранее. При этом в большинстве случаев болезнь лечится как ОРВИ. Но ковид по-прежнему остается опасным для людей старшего возраста, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Напомним, что уровень заболеваемости ковидом в стране начал падать и в феврале 2022 года достиг минимальных значений с начала пандемии. В марте московские власти отменили требование о QR-кодах для посещений досуговых учреждений, ресторанов и кафе.