Политика

Российский самолет-амфибия потушил пожар в Греции

Российский самолет-амфибия потушил пожар в Греции

В Греции российский самолет-амфибия Бе-200ЧС успешно потушил пожар на острове Хиос, управившись за 11 заборов воды и с одной дозаправкой. Он базируется в муниципалитете Элевсин (Западная Аттика).

В "Ростехе" уточнили: борт 21512 находится в Греции в соответствии с договором на оказание услуг по пожаротушению между министерством защиты граждан Греции и ПАО "Ил" с 30 июня 2020 года.

Российский самолет-амфибия Бе-200ЧС 8 июля потушил пожар на греческом острове Хиос. Всего было выполнено 11 циклов заборов — сбросов воды, для чего потребовалась одна дозаправка воздушного судна. По окончании миссии самолет вернулся на аэродром базирования.

Помощь была удостоена высокой оценки со стороны министерства защиты граждан Греции. Подготовку этого самолета вели в том числе при участии местных чиновников и представительства "Ростеха".

Самолет Бе-200 был разработан в 1990-х годах и совершил свой первый полет в 1998-м. Летающую лодку начали эксплуатировать в 2003 году, всего изготовлено 16 единиц, которые активно применяются для тушения лесных пожаров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share