Общество

В Иванове полицейский высадил из маршрутки ребенка без маски

В Иванове полицейский высадил из маршрутки ребенка без маски

Правоохранительные органы города Иваново проверяют правомерность действий сотрудника МВД, который высадил из маршрутки 12-летнюю школьницу в связи с тем, что у нее не было медицинской маски.

Проверка была организована после появления соответствующей информации в СМИ, уточняет пресс-служба регионального СУ СКР.

"Поскольку у ребенка больше денег на проезд не было, а ее телефон сел, девочка добиралась до дома несколько остановок пешком", — говорится в сообщении СК.

Следователи должны установить обстоятельства инцидента, произошедшего 9 июля, и дать правовую оценку действиям сотрудника МВД.

О случившемся рассказала в соцсетях мать школьницы. По словам женщины, ее 12-летняя дочь ехала без маски в маршрутке из микрорайона Пустошь-Бор в центральную часть города, где они должны были встретиться. На одной из остановок в маршрутку зашел полицейский для проверки масочного режима и высадил девочку. Водитель отказался возвращать ребенку деньги за проезд.

В Ивановской области с 8 июля введен запрет на движение общественного транспорта, если в салоне находятся люди без масок и перчаток.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share