Общество

Американского дипломата заподозрили в воровстве стрелочного указателя на ж/д станции в Тверской области

Американского дипломата заподозрили в воровстве стрелочного указателя на ж/д станции в Тверской области

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что сотрудника посольства США заподозрили в причастности к хищению стрелочного указателя на железнодорожной станции Осташков в Тверской области.

Дипломат рассказала в своем Telegram-канале подробности истории: весной сотрудники железной дороги обнаружили исчезновение указателя и обратились в полицию. По камерам наблюдения удалось установить, что стрелку забрал неизвестный мужчина около 30 лет на вид, передвигавшийся на машине с дипномерами.

"В тот же день точно такую же машину с точно такими же номерами сотрудники ДПС по Тверской области остановили за нарушение ПДД. За рулем находился служащий американского посольства, по всем параметрам подходящий под ориентировки... Зачем сотруднику американской дипмиссии стрелочный указатель?" — задается вопросом Захарова.

Станция "Осташков"

Представитель МИД добавила, что предполагаемый поступок американца напоминает рассказ "Злоумышленник" Антона Чехова, однако, помимо курьезности, в нем есть и серьезная составляющая: если бы пропажу вовремя не обнаружили, могла бы случиться трагедия.

"Снимать с сотрудника иммунитет американцы не стали и отправили его в Штаты", — резюмировала она.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share