Политика

В СПЧ раскритиковали жалобу кировского депутата на мем в паблике "Борщ"

1.4k
Комментарии 0
В СПЧ раскритиковали жалобу кировского депутата на мем в паблике "Борщ"

Публикация в сети интернет, на которую пожаловался в полицию депутат городской думы Кирова Павел Валенчук, не содержит признаков какого-либо правонарушения. Такую точку зрения высказал председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, передает РАПСИ.

Ранее депутат Валенчук написал заявление в полицию с требованием привлечь к ответственности по статьям "Оскорбление представителя власти" и "Клевета" администраторов паблика "Борщ" в социальной сети "ВКонтакте" и владельца аккаунта в Instagram из-за публикации мема с использованием его фотографии.

"Познакомившись с мемом, который стал причиной обращения в полицию, легко понять, что в нем нет ни малейших признаков какого-либо правонарушения: там нет ни оскорбления представителей власти, ни оскорбления власти, ни клеветы. Там вообще ничего нет, кроме легкой усмешки. Надеюсь, в полиции сумеют разобраться и правильно квалифицировать данный случай", — сказал Федотов.

Он отдельно привел разъяснение Пленума Верховного суда от 2010 года, в котором говорится, что  юмористический и сатирический жанр допускает большую свободу преувеличений и даже провокаций при условии, что общество не вводится в заблуждение относительно фактической стороны дела.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share