Политика

"Оппозиция записывает в сторонники мертвецов": Илья Ремесло выявил поддельные подписи за кандидатов в Мосгордуму

1.9k
Комментарии 0
"Оппозиция записывает в сторонники мертвецов": Илья Ремесло выявил поддельные подписи за кандидатов в Мосгордуму

Пятьдесят "мертвых душ" обнаружили волонтеры среди подписей в пользу шести кандидатов в Мосгордуму. Об этом на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" сообщил юрист, член Общественной палаты России Илья Ремесло.

Общественный деятель вместе с волонтерами провел выборочную проверку 300 подписей за кандидатов. Для этого они искали подписантов в социальных сетях, а также ездили по их квартирам. По результатам проверки оказалось, что более 100 лиц в подписных листах не проживают по указанным местам, а 50 из них вообще умерли.

"А 50, это уже конкретная цифра, значатся как мертвые. И число этих мертвых подписантов растет, потому что уже сейчас наши волонтеры посещают все кладбища, поэтому это далеко не окончательная цифра", - сказал Ремесло. Он также продемонстрировал на пресс-конференции фотографии могил людей, якобы поставивших подписи за кандидатов.

Как отметил общественник, "мертвые души" обнаружены среди подписей за Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова и Андрея Бабушкина. По его мнению, имеет место централизованная кампания по подделке подписей кандидатов от несистемной оппозиции.

"Лично для меня не стали неожиданностью обнаруженные факты, учитывая хроническую лживость и жуликоватость нашей оппозиции. Оспаривать факты невозможно при всем желании: есть данные из подписных листов, есть фото могил, есть видео съемок квартир, в которых никогда не находились лица, указанные в подписных листах. Ситуация отвратительна и с моральной точки зрения: оппозиция не смогла найти себе живых сторонников и стала записывать в сторонники мертвецов. Надеюсь, что данный случай послужит уроком и для оппозиции, и для других любителей учить общество с моральных высот, которые на поверку оказываются дном", - сказал юрист в беседе с Ruposters.  

Напомним, в качестве кандидатов в депутаты МГД выдвинулись 426 человек. Мосгоризбирком до 16 июля проверит подписи избирателей и сформирует списки зарегистрированных кандидатов. Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share