Общество

"Новосибирские мальдивы" закрыли для россиян

5.2k
Комментарии 0
"Новосибирские мальдивы" закрыли для россиян

Озеро с ярко бирюзовой водой в пригороде Новосибирска, которое местные жители называют "новосибирскими мальдивами", оказалось закрыто для рядовых граждан.

Как сообщает пресс-служба Сибирской генерирующей компании, этот водоем называется золоотвалом, вода в нем ядовита, поскольку сливается с Новосибирской ТЭЦ-5, а сам объект считается режимным.

"Нахождение посторонних лиц, не прошедших инструктаж по технике безопасности, на золоотвале запрещено! Эта зона принадлежит ТЭЦ и является режимным промышленным объектом. Там ежедневно ведутся технические работы, осуществляется движение грузового транспорта. Вода в золоотвале — техническая, с повышенным показателем pH. Контакт кожи с такой водой может привести к местным аллергическим реакциям из-за большой минерализации", — объяснили в СГК.

В компании обратили внимание на участившиеся случаи появления на объекте любителей сделать красивое селфи на фоне голубой воды.

"Основная опасность нахождения на золоотвале в погоне за красивыми видами и селфи — это неосторожное падение в гидротехническое сооружение, из которого без специальных средств выбраться будет НЕВОЗМОЖНО", — подчеркивается в сообщении пресс-службы энергокомпании.

Администрация ТЭЦ-5 решила усилить охрану золоотвала.

"С 12 июля на территории золоотвала размещен пост охраны, который будет находиться на объекте 24 часа в сутки. Кроме этого, золоотвал включен в маршруты патрулирования полиции", — сообщили РИА Новости в новосибирском филиале СГК.

Озеро, которое находится в 10 минутах езды от Новосибирска, стало популярным у местных Instagram-блогеров благодаря необычному цвету воды, напоминающему цвет океана на тропических курортах. В связи с этим местные жители прозвали место "новосибирскими мальдивами".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share