Политика

Мосгоризбирком выявил нарушение в сборе подписей кандидата Янкаускаса

1.1k
Комментарии 0

Кандидат в депутаты Мосгордумы Константин Янкаускас начал сбор подписей до официальной даты оплаты изготовления подписных листов, чем нарушил законодательство. Об этом заявила пресс-служба Мосгоризбиркома, передает РИА Новости.

"В ходе проверки подписных листов кандидата Константина Янкаускаса, заявившего о выдвижении по 31 избирательному округу, рабочая группа окружной избирательной комиссии установила, что часть подписей избирателей собрана с нарушением действующего законодательства", - рассказали в пресс-службе.

В Мосгоризбиркоме также отмечают, что после обнаружения нарушения Янкаускас обвинил в "подмене документов" членов ОИК и потребовал от председателя комиссии поменять платежные документы, ранее предоставленные в комиссию им самим, на новые. 

"Получив отказ в своей незаконной просьбе о негласной замене квитанции, кандидат Янкаускас обвинил в подмене документа членов ОИК. Фактически Янкаускас требует от членов комиссии совершить преступление, характеризуемое как подлог", - считают в пресс-службе комитета.

Член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут также отметил, что всем кандидатам окружные комиссии в соответствии с законом выдали письменные подтверждения в приеме документов.

"Если Янкаускас или любой другой кандидат захотят заявить о подмене документов, якобы совершенном после их сдачи в ОИК, пусть приходит в Мосгоризбирком и представляет копию этого, якобы подменённого документа с отметкой о приеме окружной комиссией", - сказал Реут.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share