Общество

Украинскому бойцу дали 24 года тюрьмы за убийство итальянского фотографа на Донбассе

6.9k
Комментарии 0
Украинскому бойцу дали 24 года тюрьмы за убийство итальянского фотографа на Донбассе

Суд присяжных итальянского города Павия признал украинского нацгвардейца Виталия Маркива виновным в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и переводчика Андрея Миронова.

Имеющий двойное гражданство Маркив приговорен к 24 годам заключения. При этом сторона обвинения требовала для него 17 лет тюрьмы. Также он должен выплатить компенсацию семье погибшего итальянца. Как писал Ruposters, родственники Роккелли предъявили требования почти на €2 млн.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал решение итальянского суда "несправедливым и позорным" и обещал обжаловать приговор.

Роккелли и Миронов погибли под Славянском в мае 2014 года в результате минометного обстрела. Маркив был задержан в 2017 году по подозрению в причастности к их смерти, а также в покушении на убийство француза Уильяма Рогелона. Украинская сторона заявляла о невиновности бывшего нацгвардейца и возлагала вину на "российско-террористические войска". Итальянские следователи в свою очередь сообщали, что французский журналист предоставил видео с подтверждением причастности Маркива.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share