Политика

Лукашенко национализировал украинский авиазавод

6.9k
Комментарии 0
Лукашенко национализировал украинский авиазавод

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что национализировал авиаремонтный завод в Орше и поручил восстановить его эффективную работу.

Глава государства отметил, что собственники отказались от предприятия и оно стало собственностью Республики Беларусь. Ранее акции ОАРЗ принадлежали украинской компании "Мотор Сич".

"Завод должен работать, чего бы это ни стоило. Заводу не только быть - этот завод должен иметь перспективу развития", - приводит слова Лукашенко БелТА.

Президент также раскритиковал главу Минтранса Анатолия Сивака за бездеятельность относительно судьбы завода и напомнил ему, что предприятие должно работать вне зависимости от того, кто его собственник.

"Тут работают мои люди, твои люди - белорусы работают, русские - наши граждане Беларуси. Какая разница, кому принадлежат эти акции. Это наша задача, чтобы люди здесь получали нормальную заработную плату", - заявил он.

Как сообщал Ruposters, ранее предприятию "Мотор Сич" запретили поставлять в Россию двигатели, использующиеся на самолетах Ан-148 и Бе-200.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share