Общество

Глава свердловского СК отстранен от должности за волокиту в расследовании жалоб нижнетагильского завода

699
Комментарии 0
Глава свердловского СК отстранен от должности за волокиту в расследовании жалоб нижнетагильского завода

Глава следственного управления СК по Свердловской области генерал-лейтенант юстиции Валентин Задорин временно отстранен от должности из-за служебной проверки расследования дела о невыплате зарплат на заводе в Нижнем Тагиле. Об этом сообщается на сайте ГУ СК.

По поручению главы СК Александра Бастрыкина 9 июля была начата проверка из-за волокиты в расследовании уголовного дела о задержке зарплат работникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий.

"Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета выехали в Екатеринбург для проведения проверочных мероприятий. На время проведения проверки принято решение об отстранении от исполнения служебных обязанностей руководителя следственного управления СКР по Свердловской области", - говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники завода во время "Прямой линии" пожаловались президенту России Владимиру Путину на задержки зарплаты. В результате проверки выяснилось, что 195 работников не получали деньги с апреля 2016 по январь 2017 года. По факту нарушений возбуждено 3 уголовных дела по статьям о невыплате зарплаты, сокрытию средств и мошенничестве, они объединены в одно производство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share