Политика

Bild: США следили за Шредером после его отставки, чтобы выйти на Путина

Bild: США следили за Шредером после его отставки, чтобы выйти на Путина

Герхард Шредер продолжал вызывать интерес у Агентства национальной безопасности США даже после того, как он покинул пост канцлера ФРГ, пишет немецкая газета Bild. Причиной такой активности, отмечает издание, стал стремительный переход экс-канцлера в российский энергетический сектор и попытка получить информацию из ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

АНБ США следило за Шредером после окончания его срока на посту канцлера из-за его деятельности в сфере, связанной с российской энергетикой. В 2006 году Шредер возглавил комитет акционеров проекта "Северный поток", самым крупным из которых является российский "Газпром".

Экс-канцлер был замечен в дружеских связях с президентом России Владимиром Путиным, что могло послужить причиной повышенного интереса американских спецслужб уже после ухода с поста канцлера.

Ранее немецкий журнал Spiegel со ссылкой на данные Wikileaks сообщил, что Агентство национальной безопасности США на протяжении долгого времени прослушивало не только телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель, но и ряда министров, статс-секретарей ведомств и других высокопоставленных чиновников.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share