Общество

ДНР и "Российский союз молодежи" подписали соглашение о сотрудничестве

665
ДНР и "Российский союз молодежи" подписали соглашение о сотрудничестве
ДНР и «Российский союз молодежи» подписали соглашение о сотрудничестве

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел встречу с руководителями молодежных организаций РФ и ДНР, в рамках которой подписано соглашение о сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией "Российский союз молодежи".

"Сегодняшняя встреча не случайна – она стала результатом длительной, целенаправленной и системной работы по развитию связей между молодежью Донецкой Народной Республики и Российской Федерацией. Мы строим республику, открытую для всего нового, для инноваций и самых передовых технологий. Республику, динамично развивающуюся, наполненную энергией, сильную, амбициозную. Это не просто слова. Это подтверждается рядом действий, которые мы видели за прошедшие восемь лет и которые для нас осязаемы", — сказал Пушилин.

Также он отметил, что такие направления деятельности "Российского союза молодежи", как развитие профессионального, научного и творческого потенциала юношей и девушек, очень актуально и для молодых людей республики.

Председатель "Российского союза молодежи", член Общественной палаты Российской Федерации Павел Красноруцкий подчеркнул символичность проведения встречи накануне Дня России и рассказал о планах взаимодействия и работы молодежи ДНР и РФ.

"Мы на протяжении многих лет системно взаимодействуем по разным направлениям, но сейчас настал тот момент, когда нам пора уже переходить на более системную основу", – подчеркнул он.