Общество

ЦБ взялся за "озеленение" российской экономики

ЦБ взялся за "озеленение" российской экономики

Центробанк взялся за "озеленение" российской экономики, составив предписания руководителям и топ-менеджерам крупных компаний. В их основе лежит популярный мировой принцип ESG (окружающая среда, социальная ответственность, корпоративное управление), пишут "Ведомости".

Регулятор предоставил организациям список из семи критериев, по которым можно проверить соответствие пожеланиям ЦБ. Как минимум потребуется компетентность в тематике ESG, определение собственных целей устойчивого развития и их интеграция в корпоративную стратегию, создание отдельного профильного комитета в составе совета директоров и регулярное раскрытие информации об устойчивом развитии.

Основную нагрузку в фирмах, решивших следовать рекомендациям, примут на себя советы директоров. Их обяжут регулярно анализировать динамику развития компании в области ESG, разработать систему ключевых показателей оценки бизнеса в этом направлении (KPI) и следить за их исполнениями. Дополнительно нужно подготовить и внедрить ряд внутренних документов — кодексов корпоративной этики и корпоративного управления, политики в области информационной безопасности и охраны труда, климатической стратегии.

Ранее Ruposters писал, что в России обяжут продавать "зеленые" автомобили, работающие на водороде, электричестве и газе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share