Общество

"Внешность-то у меня": Самедов рассказал о встрече со скинхедами в метро

"Внешность-то у меня": Самедов рассказал о встрече со скинхедами в метро

Бывший полузащитник "Спартака" и "Локомотива" Александр Самедов поделился воспоминаниями о погроме на рынке в Царицыно в 2001 году и своей встрече со скинхедами в метро.

"Помните тот погром на рынке? Это были скинхеды. Я подъезжал к Царицыно, из метро выходил по лестнице на улицу. Слышу громкие крики, поднимаю голову, а там какая-то толпа несется, люди на коленях стоят, другие подбегают и бьют их по голове. Я испугался, мне было лет 13-14. Весь народ, который выходил наружу, побежал обратно", - рассказал Самедов в выпуске YouTube-шоу "Сычев подкаст и Денис Казанский".

По его воспоминаниям, многие прятались в бункере для милиции, а он сам побежал вниз к вагонам и спрятался за столбом."Понимаю, что кавказцев били, а внешность-то у меня... Поворачиваю голову, а все вагоны в скинхедах. Стою и думаю, сейчас меня под поезд ударят. Такой испуг. Кто оказался в вагонах неславянской внешности, там вообще был ужас", - отметил футболист.

Самедов доехал до Домодедово, погулял и пошел обратно пешком. По его словам, через час в Царицыно был "безумный погром".

Ранее житель Тюмени заснял из окна, как женщина избивает пенсионерку, передвигающуюся на инвалидной коляске. Мужчина передал эти кадры в полицию и теперь делом займется участковый.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share