Общество

300 человек поучаствовали в инклюзивном флешмобе "Мы - Россия"

517
Комментарии 0
300 человек поучаствовали в инклюзивном флешмобе "Мы - Россия"

Около 300 человек с ограниченным возможностями здоровья и добровольцев приняли участие в инклюзивном флешмобе в честь Дня России на Поклонной горе.

"В инклюзивном флешмобе приняли участие порядка 300 человек. В этом году он прошел в рамках проекта Москвы "Лето с пользой", который реализует комитет по общественным связям и молодежной политики [города Москвы]", - рассказал один из организаторов акции, заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике Михаил Киселев.

Участники акции выстроились в буквы, из которых сложилась фраза "Мы - Россия". Затем с помощью зонтов они сформировали триколор государственного флага. После этого участники акции раздали прохожим желтые воздушные шары с изображением улыбающегося человека.

"Здесь и дети, и молодежь, и взрослые - абсолютно разные люди", - уточнил Киселев, напомнив, что "каждый десятый житель России является человеком с ограниченными возможностями по здоровью".

По его словам, участники флешмоба просят "не отворачивать глаза, потому что есть такой стереотип, что люди не знают, как посмотреть на людей с ограниченными возможностями, что им сказать".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share