Общество

В центре Москвы участники фестиваля "Времена и эпохи" сразились с "Ордой"

384
Комментарии 0
В центре Москвы участники фестиваля "Времена и эпохи" сразились с "Ордой"

Самые масштабные реконструкции за 12 дней фестиваля "Времена и Эпохи. Собрание" состоялись в Москве. Посетителям представили парад "русских войск" в честь взятия Парижа, смотр в канун Первой мировой, а также битву "Руси" с "Ордой", передает ТАСС.

По данным агентства, в мероприятиях принимают участие более 6 тысяч реконструкторов, среди которых - иностранные гости из Италии, Великобритании, Швеции, Болгарии, Румынии, Словении, Эстонии, Чехии, Франции, Испании, Польши, Сербии, США, Греции, Латвии и Ирландии.

В заключительный день фестиваля - 12 июня - на Тверской улице состоялись смотр русских войск в канун Первой Мировой войны, а также торжественное шествие русских войск в честь взятия Парижа и "Стрелецкий смотр". Конструкторы продемонстрировали гостям строевую подготовку и другие боевые навыки. Посетители увидели показательные выступления и тренировку по уставу русской армии 1908 года.

На той же улице, но на площадке "Великая Отечественная война" были показаны события первых часов после объявления войны Германией. На площадке "Средневековая Русь и соседи" в сражении русских воинов против степняков сразились около 50 участников фестиваля "Времена и эпохи". На других площадках Тверской улицы прошли поединки на шпагах по правилам дуэльного кодекса XVIII века и реконструкции схваток русичей с викингами.

"Времена и эпохи" - ежегодное мероприятие для реконструкторов, которое проводится уже в седьмой по счету раз на 30 уличных и парковых площадках в разных районах Москвы и затронет тематику 12 эпох, включая Железный век, Античность, Петровское время, 1812 год, Крымскую войну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share