Общество

В СПЧ возложили вину за давку на Тверской улице на участников несанкционированной акции

532
Комментарии 0
В СПЧ возложили вину за давку на Тверской улице на участников несанкционированной акции

Члены президентского Совета по правам человека пришли к выводу, что участники несанкционированной протестной акции на Тверской улице в Москве несут ответственность за возникшую давку, передает РИА Новости.

Ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова рассказала, что на санкционированном митинге на проспекте Сахарова обошлось без провокаций. Участники мероприятия, пожелавшие высказаться, смогли со сцены по очереди выразить свою позицию.

"На Сахарова народу было немного, все спокойно подходили через рамки, несли плакаты с лозунгами против закона о реновации, в поддержку обманутых дольщиков", - сообщила она.

В то же время на Тверской, куда направилась часть митингующих по призыву Алексея Навального, сложилась более напряженная ситуация.

"Была давка, граждане, которые вышли гулять с детьми, вынуждены были спешно покинуть центральную улицу города. Реконструкторы и аниматоры, которые должны были выступать на празднике, оказались заблокированы толпой. Митингующие вели себя агрессивно", - отметила Лантратова.

Как сообщал Ruposters, правозащитник Лев Пономарев обвинил Алексея Навального в предательстве из-за переноса митинга на несогласованное место. Жители и гости российской столицы выразили свое недовольство попыткой протестующих устроить несанкционированную акцию в местах отдыха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share