Общество

Число погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье возросло до 12

1.4k
Комментарии 0
Число погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье возросло до 12

Число погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье выросло до 12 человек, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого Минздрава.

"Еще одна пострадавшая скончалась при транспортировке в Бурятию, на данный момент 12 погибших", - отметили заявлении.

Как уточнила замминистра здравоохранения края Наталья Игнатьева на заседании оперативного штаба, первый вертолет с тремя пострадавшими в крупном ДТП в Забайкалье уже прибыл в Читу.

"Первый борт санавиации с тремя пострадавшими прибыл в Читу. Две женщины в тяжелом состоянии, их направят в краевую клиническую больницу, одна - в состоянии средней степени тяжести, ее разместят в первой городской больнице", - отметила она.

Второй борт с четырьмя пострадавшими находится в воздухе, третий борт формируется.

Автобус с 51 пассажиром минувшей ночью упал с насыпи высотой до 30 м на 702-м км трассы "Байкал", где велись дорожные работы. На месте погибли 10 человек, двое скончались по дороге в больницу, один человек находится в коме.

Ранее сотрудники Следственного комитета начали доследственную проверку по факту ДТП. В отношении водителя автобуса, который находится в тяжелом состоянии, возбуждено уголовное дело. В СКР уточнили, что ДТП произошло на крутом повороте трассы без бордюрного ограждения. "Этот участок дороги у местных жителей называется "тещин язык", бордюрного ограждения там нет", - подчеркнул источник "Интерфакса" в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share