Политика

Россия ввела санкции против Gazprom Germania

2.2k
Россия ввела санкции против Gazprom Germania
Россия ввела санкции против Gazprom Germania

Россия ввела ответные санкции в отношении европейских компаний, среди которых оказались бывшие дочерние предприятия "Газпрома". Перечень опубликован на сайте правительства РФ.

В общей сложности ограничения затронули 31 компанию, в том числе Gazprom Germania, которая, в свою очередь, управляет другими бывшими активами "Газпрома" в Европе. Речь идет о Gazprom NGV Europe, Wingas, Astora, Gazprom Marketing&Trading, Vemex и других фирмах – они также попали в санкционный список российского кабмина. "Газпром" прекратил участие в европейских "дочках" с 1 апреля.

Контрсанкции также введены против польской компании Europol, которая владеет участком газопровода "Ямал - Европа" в Польше. Российским юрлицам запрещается совершать сделки с попавшими под ограничительные меры компаниями. Это касается в том числе платежей, операций с ценными бумагами и сделок, предусматривающих заход связанных с ними судов в российские порты. Кроме того, запрещен вывоз за пределы России продукции и сырья в пользу подсанкционных компаний.