Общество

Общественник: в Риге есть люди, которые не боятся противостоять системе

853
Общественник: в Риге есть люди, которые не боятся противостоять системе

В Пскове у консульства Латвии проходит акция в защиту мемориала воинам-освободителям в Риге. Псковичи в знак солидарности с жителями Риги, которые 9 Мая возложили цветы к памятнику воинам-освободителям, приносят букеты к баннеру с изображением памятника воинам Советской Армии – освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков.

"Мы увидели эту несправедливость, которая творится в Риге, как бульдозером давят цветы, которые несли к мемориалам, чтобы почтить память воинов-освободителей, - пояснил Максим Любичанковский. Власть испугалась большого количества цветов и решила унизить горожан, растоптав данные цветы. Но они не сломили рижан, не сломили память о подвиге наших воинов-освободителей. Люди шли нескончаемой толпой, около мемориала было море цветов", - сказал директор АНО КДР "Парадокс" Максим Любичанковский.

По его словам, акцией псковичи выражают солидарность с жителями Риги, которые несли цветы к мемориалу. 

"Для нас подвиг наших дедов, прадедов, отцов, он священен, мы чтим их память. Мы вместе с Ригой. Характер, который у них в душе, искра, с которой они живут, дорогого стоит. Люди сохранили в себе пламя огня", - подытожил он.