Политика

Медведев высказался о ядерной войне

1.8k
Медведев высказался о ядерной войне
Медведев высказался о ядерной войне

Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале поделился мнением о том, насколько вероятно то, что текущий конфликт России с Западом перерастет в ядерную войну.

По его словам, "западные говорящие головы" пытаются внедрить в информационную повестку тезис о том, что Россия пугает мир ядерным конфликтом на фоне так называемой "опосредованной войны" (proxy war), развязанной Западом против РФ. Медведев убежден, что именно такая политика увеличивает шанс начала прямого конфликта России и НАТО, который способен перерасти в ядерную войну.

"Накачивание странами НАТО Украины оружием, подготовка ее войск к использованию западной техники, отправка наемников и проведение учений стран альянса у наших границ повышают вероятность прямого и открытого конфликта НАТО с Россией вместо ведущейся ими "войны по доверенности". У такого конфликта всегда существует риск перехода в полноценную ядерную войну. Это будет катастрофическим для всех сценарием", - констатировал Медведев.

Он призвал западных политиков думать о последствиях тех решений, которые они принимают сейчас, вместо того, чтобы соревноваться в русофобии.