Общество

Гуманитарная миссия #МыВместе и "Единой России" прибыла в освобожденный Скадовск

740
Гуманитарная миссия #МыВместе и "Единой России" прибыла в освобожденный Скадовск

Добровольцы совместно с военными и росгвардией доставили в освобожденный Скадовск более 8 тонн гуманитарной помощи.

Кроме того, во время поездки депутат Госдумы, замруководителя фракции "Единая Россия" Игорь Кастюкевич пообщался с молодежью. Итоги разговора оказались неутешительными. В школах ребятам преподают искаженную информацию об истории России и Украины, а также о Великой Отечественной войне и ее героях. На вопрос, кто такой Степан Бандера, многие школьники ответили: "Батька наш, герой".

"Ребята от 13 до 17 лет. Разговаривали об истории. Они даже не знают, когда началась Великая Отечественная Война. Зато на вопрос, кто такой Бандера, говорят, что он герой. А то, что он националист и фашист, даже не в курсе. Спросил у них, знают ли они про Хатынь, где заживо сожгли целую деревню, в том числе 75 детей… тоже не знают. Некоторые молодые люди на освобожденных территориях Украины путают национализм с патриотизмом. А все потому, что в библиотеках, в том числе и деревенских, присутствует литература, пропагандирующая национализм и фашизм. Думаю, что в ближайшее время мы эту ситуацию исправим", - отметил Кастюкевич.

По словам депутата, гуманитарная миссия #МыВместе и "Единая Россия" займется поставками учебной и художественной литературы не только в учебные заведения, но и в библиотеки населенных пунктов Херсонской области.

В ходе поездки добровольцы выясняли потребности в медикаментах у жителей и в учреждениях здравоохранения. В Скадовске участники гуманитарного конвоя посетили отделение экстренной медицинской помощи больницы. Но там от помощи добровольческой миссии поначалу отказывались. Потом, правда, заверили, что предоставят всю имеющуюся потребность в лекарствах.

"У меня есть правило - когда заезжаю в населенные пункты, всегда захожу в больницу, чтобы спросить, какие медикаменты нужны. Мы побывали в отделении экстренной медицинской помощи больницы Скадовска. Очень жаль, что здесь присутствуют врачи, которые отказываются принимать какую-либо помощь в виде медикаментов для лечения пациентов. Такая же ситуация была в Херсонской областной больнице. Сначала врачи говорили, что все есть, но позже выяснилось, что не хватает очень и очень многого", - отметил Кастюкевич.