Общество

В Красноярске родителей попросили не приводить на праздник в детсад дочь с нарушениями речи

В Красноярске родителей попросили не приводить на праздник в детсад дочь с нарушениями речи

Жительницу Красноярска по имени Татьяна попросили не приводить в детский сад на праздник ее дочь, страдающую общим недоразвитием речи (ОНР), сообщает телеканал ТВК.

"Сегодня, когда я пришла забирать Машку, воспитатель так заискивающе меня попросила: "У нас завтра мероприятие, вы не могли бы дома остаться?" — рассказала женщина.

Она пояснила, что у ее дочери "проблемное поведение", нет инвалидности, а над лечением ОНР девочки семья серьезно работает и в последнее время наметилась положительная динамика. "Раз в два месяца плановые реабилитации (а план реабилитации расписан на год вперед), занятия — по часу-полтора каждый день уже, кроме субботы и воскресенья, — логопед, нейропсихолог… Прогнозы — благоприятные, в последнее время динамика потрясающая", — указала Татьяна.

По ее словам, на возражения воспитатель стала говорить, что девочка "бегает, совсем не слушается, не будет стоять на месте, будет носиться". Татьяна не уточнила, в какой детский сад ходит ее дочь, и напомнила, что по закону даже дети с инвалидностью имеют право посещать общеразвивающий детсад.

В красноярском управлении образования пообещали телеканалу разобраться в ситуации, отметив, что им пока ничего об этом не известно. Поведение воспитателя в ведомстве назвали недопустимым.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share