Общество

Правительство по инициативе "Единой России" выделит еще 25 млрд рублей на оказание плановых медицинских услуг жителям регионов

Правительство по инициативе "Единой России" выделит еще 25 млрд рублей на оказание плановых медицинских услуг жителям регионов

"Единая Россия" добилась выделения дополнительных 25 млрд рублей на оказание плановых медицинских услуг жителям регионов. Об этом стало известно из выступления премьер-министра России Михаила Мишустина с ежегодным отчетом правительства в Госдуме.

С инициативой дофинансирования отрасли к главе правительства обратился депутат от партии Адальби Шхагошев. Он добавил, что средства помогут жителям региона осуществить необходимую им реабилитацию после перенесенной коронавирусной инфекции.

Премьер-министр, в свою очередь, сообщил, что федеральный бюджет возьмет на себя расходы на оказание услуг, с которыми не справились региональные медучреждения.

"Эти средства уже предусмотрены. Мы выделим их федеральным организациям здравоохранения, чтобы они могли выполнить тот объем медицинских услуг — постковидная реабилитация, диспансеризация. Выделим их для всех федеральных медицинских учреждений, которые возьмут на себя оказание услуг, с которыми не справились региональные и муниципальные", — сказал Михаил Мишустин. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share