Общество

"Оренбург" и "Аланию" не пустили в Российскую премьер-лигу

"Оренбург" и "Аланию" не пустили в Российскую премьер-лигу

Российский футбольный союз (РФС) отклонил апелляции "Оренбурга" и "Алании" на отказ в выдаче лицензий для участия в Российской премьер-лиге в следующем сезоне, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РФС.

Сегодня состоялось заседание апелляционного комитета РФС по вопросам лицензирования футбольных клубов. Апелляции ФК "Оренбург" и "Алания Владикавказ" удовлетворены не были.

"Оренбург" занял второе место в турнирной таблице ФНЛ и обеспечил себе путевку в РПЛ. "Алания" с 74 очками занимает 4-е место в ФНЛ, отставая от идущего третьим "Нижнего Новгорода" на 13 очков. Пересмотреть решение апелляционного комитета может бюро исполкома РФС.

Процедуру лицензирования со второго раза прошли победитель первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) самарские "Крылья Советов", калининградская "Балтика" и московское "Торпедо".

5 мая "Оренбург" получил от комиссии по лицензированию отказ в связи с недостаточной вместимостью стадиона "Газовик" (7,5 тыс. зрителей при минимальном требовании РПЛ 10 тыс.). В команде в случае повторного отказа пообещали обратиться в Спортивный арбитраж (CAS), а также увеличить летом число посадочных мест на домашней арене до требуемого уровня.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share