Общество

В ЦИК рассказали о старте общероссийского тестирования системы онлайн-голосования

В ЦИК рассказали о старте общероссийского тестирования системы онлайн-голосования

Сегодня началось тестирование дистанционного электронного голосования. Оно продлится до 20:00 14 мая. Уже проголосовали более 185 тысяч человек, сообщили в Центризбиркоме.

"Мы предполагали, что в тестовом голосовании примут участие около миллиона человек, но на деле их число превышает наши ожидание более чем в два с половиной раза. Спасибо всем, кто помогает нам тестировать и совершенствовать эту перспективную современную систему", — рассказала председатель ЦИК Элла Памфилова.

Как сообщила глава ЦИК России, ряд пользователей, к сожалению, получили извещение, что они не допущены до этапа тестового голосования. 

"Поскольку мы ценим усилия людей, решивших принять участие в тестировании, каждый голос для нас очень дорог, важен и ценен, мы тщательно и внимательно разбираемся, по какой причине был отказ в каждом конкретном случае. Мы должны выяснить все возможные причины, чтобы в ходе реального голосования наши избиратели могли выполнять все процедуры четко и конкретно. Мы фиксируем все возникающие проблемы, для того тренировка и проводится. Мы подвергаем систему максимальной нагрузке, чтобы выявить слабые места, спровоцировать все возможные сбои. Нигде и никогда в таком масштабе ДЭГ не применялось. Мы первопроходцы. И, естественно, сбои и разного рода ошибки неизбежны", — заявила Памфилова.

Она напомнила, что тестирование проходит во всех субъектах РФ, участники получат от двух до шести электронных бюллетеней, по которым они смогут проголосовать за условных кандидатов в рамках более тысячи избирательных кампаний. Подали заявки на участие в тестировании около 2,5 миллиона человек, получили возможность проголосовать 2,3 миллиона.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share