Общество

По инициативе "Единой России" правительство дополнительно выделит 10 млрд рублей на приобретение средств реабилитации для инвалидов

По инициативе "Единой России" правительство дополнительно выделит 10 млрд рублей на приобретение средств реабилитации для инвалидов

По инициативе "Единой России" правительство дополнительно выделит 10 млрд на приобретение средств реабилитации для инвалидов. Об этом заявил глава правительства Михаил Мишустин во время выступления с ежегодным отчетом правительства в Госдуме.

За счет этих денег людей с ОВЗ обеспечат необходимым оборудованием, которое они будут получать по электронному сертификату бесплатно. 

"Накануне я докладывал президенту о наших подходах, он поддержал решение о выделении необходимых средств Фонду социального страхования. Поручения даны Минтруду и Минфину, мы выделим средства", — сказал Михаил Мишустин, отвечая на предложение депутата от "Единой России", координатора партпроекта "Единая страна — доступная среда" Михаила Терентьева.

Закон об электронных сертификатах на покупку технических средств реабилитации был принят по инициативе "Единой России" в 2020 году. Также партия добилась упрощения правил предоставления средств реабилитации инвалидам — их теперь можно получать не только по месту регистрации, но и по месту пребывания.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share