Общество

Благодаря инициативе "Единой России" каждая вторая семья в России получила выплаты во время пандемии

Благодаря инициативе "Единой России" каждая вторая семья в России получила выплаты во время пандемии

Каждая вторая семья в России получила выплаты в период пандемии коронавируса, отметил председатель правительства Михаил Мишустин в ходе выступления с отчетом в Госдуме.

Таким образом правительство реализовало поручения президента РФ Владимира Путина по итогам ежегодного послания Федеральному собранию, включая пакет предложений "Единой России".

"В условиях распространения коронавируса мы поддержали выплатами каждую вторую семью в стране. В них растут свыше 28 млн детей", — сообщил глава правительства.

По словам председателя правительства, на поддержку россиян в условиях эпидемии было выделено более 2,5 триллиона рублей. Выплаты получили в том числе и родители несовершеннолетних детей, оставшиеся из-за кризиса без работы. Таких граждан по всей стране было более двух миллионов, отметил Мишустин.

Уточняется, что с 1 июля будет увеличен размер выплат беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, которые встали на учет в ранние сроки беременности. Они будут получать денежные средства в размере половины прожиточного минимума, который установлен в определенном субъекте страны.

С 1 июля по инициативе "Единой России" неполные семьи и семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от 8 до 17 лет, начнут получать пособия. Фракция также уже внесла в закон поправки, которые касаются выплат беременным и 100%-й оплаты больничных родителям детей до семи лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share