Общество

Приложение ко Дню Победы заблокировали в Google Play

Приложение ко Дню Победы заблокировали в Google Play

Google Play заблокировал приложение "День Победы AR", которое выпущено компанией Tabolabs по заказу онлайн-издания "Постньюс". В качестве причины блокировки названо упоминание распространения коронавируса как причины переноса парада Победы, передает "Взгляд".

Разработчики рассчитывали на то, что, несмотря на коронавирус и самоизоляцию, пользователи могут провести традиционный парад, не выходя из дома. Помочь им в этом должна была технология дополненной реальности - приложение предлагает более 20 воссозданных 3D-моделей реально существующей техники. У каждого образца есть описание и тактико-технические характеристики.

Причиной блокировки названо упоминание распространения коронавируса как причины переноса парада Победы. В соответствии с новыми правилами модерации Google Play, упоминание COVID-19 возможно, если приложение создано при участии официальных государственных учреждений или организаций здравоохранения.

При этом в App Store приложение успешно прошло модерацию. В разделе "Образование" приложение поднялось на второе место через день после выпуска, а также заняло 71 место в российском топе App Store, опередив Tinder.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share