Общество

Биолог объяснила, у кого формируется иммунитет к коронавирусу

Биолог объяснила, у кого формируется иммунитет к коронавирусу

Продолжительный и сильный иммунитет к коронавирусу формируется лишь у 7-8% переболевших. Об этом сообщила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU в США Анча Баранова.

"У нас есть люди, которые переболели: у них была температура и кашель, но у них нет антител к коронавирусу, таких пациентов около 7-8%. Это значит, что они избавились от инфекции с помощью интерферонов, которые оперативно вырабатываются в организме человека в ответ на вирус. В этом случае интерфероны сами справились, и антитела не возникли, потому у этих переболевших нет иммунитета к COVID-19", - сообщила специалист РИА Новости.

По ее словам, только у 7-8% людей, которые переболели COVID-19, образовались антитела против коронавируса. Причем нередко самый устойчивый иммунитет получают пациенты, у которых течение болезни было тяжелым.

"У нас есть супер-люди, у которых такой мощный иммунный ответ, что их антитела можно использовать для лечения других людей конвалесцентной плазмой, что и делается", - добавила Баранова.

У других переболевших может вырабатываться иммунитет к коронавирусу разной силы, однако как минимум у 40% он довольно слабый. Риск заболеть снова возникает у тех, у кого иммунитет заметно падает в течение месяца.

Ранее вице-президент Российского научного медицинского общества терапевтов Леонид Лазебник рассказал, какие изменения происходят в легких пациентов, заболевших COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share