Общество

Телеканал Минобороны взял интервью у скончавшейся 4 года назад советской певицы

94.1k
Комментарии 0
Телеканал Минобороны взял интервью у скончавшейся 4 года назад советской певицы

Телеканал "Звезда", принадлежащий Министерству обороны, пообщался с умершей четыре года назад певицей Еленой Образцовой на "похоронах" журналиста Сергея Доренко.

На сайте телеканала появился материал под заголовком "Образцова рассказала, на какие компромиссы шел Доренко в своей работе". В тексте новости привели слова покойной певицы о скончавшемся несколько дней назад журналисте: "Низкий ему поклон и вечная память".

Высочайший профессионал высочайшего класса, очень любящий людей. Не любил бы, не сделал бы эту передачу. Он оправдал все, что касается журналиста. Настоящего, советского, русского. Низкий ему поклон и вечная память. И вы, молодежь, не забывайте его, потому что он настоящий, бескомпромиссный журналист. У него был компромисс – это правда. У него была прямая линия. Или он говорил правду, или он не говорил.

Статья была удалена, однако осталась в памяти поисковых систем.

На сайтах, автоматически копирующих содержимое ресурса Минобороны, статья также осталась в открытом доступе.

Советская и российская оперная певица, народная артистка СССР Елена Образцова скончалась от лейкемии в Лейпциге в 2015 году в возрасте 75 лет. В Германии ее навещали Валентина Терешкова и Иосиф Кобзон.

В советские годы Образцовой было присвоено звание Героя Социалистического Труда, она стала лауреатом Ленинской премии и премии Глинки. Образцова была членом Союза театральных деятелей России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share