Общество

Москвич в шутку поднял бойца Росгвардии в метро, теперь ему грозит 10 лет тюрьмы

5.4k
Комментарии 0
Москвич в шутку поднял бойца Росгвардии в метро, теперь ему грозит 10 лет тюрьмы

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении мужчины, который обхватил руками сотрудника Росгвардии и пронес его по вестибюлю станции "Сухаревская" столичного метро. Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы.

Согласно версии следствия, 6 мая на станции метро "Сухаревская" мужчина "умышленно желая воспрепятствовать законной деятельности по охране общественного порядка сотруднику, находящемуся в форменном обмундировании и являющемуся представителем власти, обхватил его руками со спины, демонстративно сковав его движения, пронес по вестибюлю станции метро".

Видеозапись инцидента попала в соцсети. На ролике видно, как мужчина подходит к группе сотрудников Росгвардии, хватает одного из них и проносит несколько метров. Съемка прекращается, когда другие правоохранители хватают мужчину за руки.

Следствие в ближайшее время планирует ходатайствовать об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде домашнего ареста. Расследование по данному делу продолжается.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. Согласно постановлению о возбуждении дела, обвиняемый - мужчина 1990 года рождения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share