Жизнь

Хабаровчане спасли упавшего в колодец плачущего хаски

2.4k
Комментарии 0
Хабаровчане спасли упавшего в колодец плачущего хаски

Неравнодушные хабаровчане спасли собаку хаски, которую обнаружили в заброшенном колодце. Животное случайно упало в резервуар и полдня провело в холодной воде, пишет "Комсомольская правда".

Вчера утром на заброшенном участке в Хабаровске собака хаски провалилась в колодец и не смогла выбраться обратно. Отчаянно лаявшей собаке активисты смогли прийти на помощь только вечером, так что животному пришлось 10 часов провести в холодной воде.

"Местный житель заметил несчастного пса еще утром и забил тревогу. Он обзвонил все ведомственные службы, так как в течение нескольких часов собака не переставала жалобно стонать, призывая на помощь", - рассказала представительница "Зоозащиты-ДВ" Наталья Коваленко.

Глубина колодца составляла всего полтора метра, однако зоозащитникам пришлось изрядно повозиться, чтобы достать дрожащего от холода пса. Как выяснилось впоследствии, животному всего два года, а откликается хаски на имя Перри.

"Я попытался сперва вытащить ее за холку вручную, но она кусалась и выворачивалась, более того, от влаги собака стала еще тяжелее. Чтобы вытащить несчастного, мне пришлось прибегнуть к другому способу. При помощи петли я вытянул ее из ямы за шею. Продрогшая и уставшая собака оказалась на свободе. Отряхнулась и убежала, даже спасибо не сказала", - рассказал зоозащитник Платон.

Неравнодушные граждане впоследствии нашли и передали пса его хозяйке. В настоящее время пес чувствует себя удовлетворительно.

Ранее Ruposters Life опубликовал видео, на котором собака спасает своего друга из бурлящей реки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share