Жизнь

Хабаровчане спасли упавшего в колодец плачущего хаски

2.3k
Комментарии 0
Хабаровчане спасли упавшего в колодец плачущего хаски

Неравнодушные хабаровчане спасли собаку хаски, которую обнаружили в заброшенном колодце. Животное случайно упало в резервуар и полдня провело в холодной воде, пишет "Комсомольская правда".

Вчера утром на заброшенном участке в Хабаровске собака хаски провалилась в колодец и не смогла выбраться обратно. Отчаянно лаявшей собаке активисты смогли прийти на помощь только вечером, так что животному пришлось 10 часов провести в холодной воде.

"Местный житель заметил несчастного пса еще утром и забил тревогу. Он обзвонил все ведомственные службы, так как в течение нескольких часов собака не переставала жалобно стонать, призывая на помощь", - рассказала представительница "Зоозащиты-ДВ" Наталья Коваленко.

Глубина колодца составляла всего полтора метра, однако зоозащитникам пришлось изрядно повозиться, чтобы достать дрожащего от холода пса. Как выяснилось впоследствии, животному всего два года, а откликается хаски на имя Перри.

"Я попытался сперва вытащить ее за холку вручную, но она кусалась и выворачивалась, более того, от влаги собака стала еще тяжелее. Чтобы вытащить несчастного, мне пришлось прибегнуть к другому способу. При помощи петли я вытянул ее из ямы за шею. Продрогшая и уставшая собака оказалась на свободе. Отряхнулась и убежала, даже спасибо не сказала", - рассказал зоозащитник Платон.

Неравнодушные граждане впоследствии нашли и передали пса его хозяйке. В настоящее время пес чувствует себя удовлетворительно.

Ранее Ruposters Life опубликовал видео, на котором собака спасает своего друга из бурлящей реки.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share