Общество

В США застреливший подростка полицейский выставил на аукцион орудие убийства

В США застреливший подростка полицейский выставил на аукцион орудие убийства

Сотрудник полиции США Джордж Циммерман выставил на аукцион пистолет, которым в 2012 году застрелил чернокожего подростка Трейвона Мартина, пишет Mashable.

Циммерман выставил на торги пистолет Kel-Tec PF девятого калибра, из которого стрелял в невооруженного подростка. Оружие ему недавно вернуло министерство юстиции, где оно хранилось в качестве улики по делу об убийстве.

"Я решил не прятаться. Я свободный американец и могу делать все, что хочу со своим имуществом", - объяснил свои действия полицейский.

Циммерман называет пистолет "иконой американского огнестрельного оружия". Начальная цена за оружие Kel-Tec PF-9 составляет $5 тыс.

Убийство 17-летнего чернокожего подростка Трейвона Мартина произошло 26 февраля 2012 года. По данным родственников несовершеннолетнего, парень вместе с отцом находился в гостях и просто вышел в магазин. Однако Циммерман утверждал, что Мартин напал на него, повалил на землю и бил головой о тротуар, поэтому ему пришлось обороняться. Жюри из шести женщин после 16 часов обсуждения постановило, что Циммерман застрелил подростка при самообороне. Полицейского освободили в зале суда.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share