Общество

В Госдуме отказались освободить одиноких пенсионеров от взносов на капремонт

В Госдуме отказались освободить одиноких пенсионеров от взносов на капремонт

Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству отказался поддержать законопроект, предполагающий освобождение одиноких пенсионеров старше 75 лет от уплаты взносов на капитальный ремонт, передает ТАСС.

"Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ не поддерживает проект закона", - отмечается в карточке законопроекта на сайте нижней палаты парламента.


В комитете уточнили, что в случае принятия проекта закона из-за недополученных средств региональным фондам не удастся провести капитальный ремонт в срок. Им также придется искать дополнительные деньги, чтобы возместить "выпадающие доходы фондов капремонта".

Представители комитета напомнили, что с начала года власти регионов имеют право не взимать деньги на капитальный ремонт жилых домов с одиноких пенсионеров старше 80 лет. У них также есть право предоставить 50-процентную скидку одиноким пенсионерам старше 70 лет.

Законопроект в Госдуму внесли депутаты от "Единой России" Василий Максимов, Виктор Шрейдер и Петр Пимашков. Сборы на капитальный ремонт в России ввели в 2014 году. Минимальная сумма для москвичей начинается от 15 рублей за квадратный метр.

Поделиться / Share